自导自演“车祸”骗保 荣县两个汽修店老板“演”砸了

伪造的事故现场

  四川新闻网自贡11月12日讯(胡家维 记者 徐昭磊)轿车出了问题本该送到汽修厂处理,个别车主为“免费”修车,就联系修理厂人为制造事故进行骗保,而汽修厂“代撞”一下,不仅车主可以免费修车,而且汽修厂还能大赚一笔。近日,自贡荣县警方破获这样一起案件,两名修车店老板自导自演车祸骗保被刑拘。

  近日,太平洋保险公司四川省分公司工作人员匆匆来到荣县公安局经侦大队报案:有一名驾驶员一年内报了多起交通事故,有骗保嫌疑。接到报案后,经侦民警立即展开调查。2017年1月17日,荣县男子陈某某因自己租出去的川A30***号福特轿车被别人撞坏,在咨询过4S店后,陈某某觉得维修费太贵。他灵机一动,找到荣县观斗山某汽修厂老板何某想办法,何某说:“我有一台快要报废的福莱尔牌小轿车,你可以用自己的福特轿车来撞我的旧车,造一个假的交通事故现场,然后你报福特车的保险进行赔偿”。陈某某想到自己不用出一分钱就可以修好车,当即就同意了。于是,老谋深算的何某叫学徒梁某某驾驶福莱尔轿车与陈某某一起出门去制造“假现场”,梁某某开始不同意,但在师傅的再三劝告下,梁某某才与陈某某分别驾车驶入S305省道,在望佳收费站附近寻找“地方”。

  在找到合适的作案地点后,梁某某将福莱尔轿车停在S305省道的主车道上,陈某某则驾驶福特轿车以50码左右的速度撞向了福莱尔轿车,瞬间就将前车撞变形了,自己的福特轿车前保险杠、水箱、大灯、引擎盖也被撞坏。事后,陈某某拨打了保险公司电话报车险,经保险公司事后评估赔付了2万余元。

  陈某某觉得有利可图,来钱快,2017年5月5日,他又与另一个修理厂老板刘某甲预谋,由陈某某、刘某乙驾车在内威荣高速路上制造了一起两车追尾事故,骗取保费10余万元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某某、何某,刘某甲、刘某乙、梁某某已被刑事拘留,该案正在进一步调查中。据悉,自“秋风”专项行动开展以来,荣县警方充分依托合成作战研判,多措并举、攻坚克难,打掉了涉嫌信用卡诈骗的犯罪团伙1个、涉嫌虚开增值税专用发票团伙1个,破获经济侦查类案件8起。已抓获犯罪嫌疑人14人、移送起诉29人。(荣县公安局供图)