千张照片全景呈现 成都成华举行纪念改革开放40周年成就展

成就展现场

  四川新闻网成都11月12日讯(记者 李丹)11月12日,四川新闻网记者从成都市成华区获悉,经过近3个月的精心筹备,成华区“致敬新时代.迈步新征程”纪念改革40周年系列活动之一的纪念改革开放40周年成就展,12日在东郊记忆音乐公园记忆长廊开展,展出同时还在该区政府机关大院举行。通过一幅幅珍贵照片和大量数据,多角度、全方位呈现出成华区全面深化改革和全域开放取得的重大成果,提升人民群众对改革的认同感、获得感。

  据悉,此次展览采取图文结合的方式,选用了近1000张照片,精心制作了27块展板,总长超过100米。展出内容主要包括:成华变迁、全面开放、产业转型升级、现代服务业崛起、品质提升、创新引领等板块,全面展示了在波澜壮阔的改革开放历程中,成华区委、政府带领全区人民紧跟时代脚步,踏准时代节拍,开拓创新、克难奋进,走过工业发展兴盛与坎坷的峥嵘岁月,经历东调、北改波澜壮阔的时代变迁,以及在经济建设、民生保障、社会事业等各领域改革取得的丰硕成果和经济社会建设发展成就。

展出现场

  记者在成就展现场看到,一块块展板前站满了前来观展的市民,在一组组新老照片对比中感受到改革开放为成华区带来天翻地覆的变化。大家纷纷表示,如今的成华区交通便利,购物方便,越来越多的公园和配套设施建设让成华人生活幸福指数越来越高,收入也越来越高,生活在成华很幸福。

  “为全方位展示改革开放40周年特别是党的十八大以来各领域改革取得的巨大成就,我区启动了‘致敬新时代.迈步新征程’纪念改革40周年系列活动,进一步凝聚改革开放共识,形成改革开放合力。”成华区深改办相关负责介绍,纪念改革40周年系列活动由六大活动组成,包括改革成就展览、改革主题征文、改革论坛讲堂、改革经验交流等活动。其中改革成就展作为六大活动的重要内容之一,将采取集中组展与专题展览的相结合的静态列展方式。

  据了解,通过六大系列活动的开展,成华区将进一步提升广大干部思改革、谋改革、抓改革的能力素质,围绕深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,中央和省委市委区委改革决策部署,坚持“三个不能变”改革方向,紧扣新时代成华“三步走”战略目标,紧扣“文旅成华”发展战略和“中优典范区”发展定位,紧扣高质量发展要求和人民日益增长的美好生活需要,有力提升全面深化改革工作效能。

  图由成都市成华区委宣传部提供