谢道全率队赴金花塘村调研督导工作时强调 深入学习贯彻全会精神扎实有力推进脱贫攻坚

  11月25日,市人大常委会主任谢道全率市人大机关、攀枝花海关等部门负责人,深入米易县撒莲镇金花塘村开展调研督导工作。

  调研督导中,谢道全主持召开村民代表、村组干部、驻村干部座谈会,宣讲了党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市第十次党代会精神,听取了金花塘村脱贫攻坚任务完成情况、存在困难和下一步工作打算的汇报,征求了大家对继续抓好脱贫攻坚工作的意见建议。谢道全还给拉马尔古、翁古呷呷、吉三木加等贫困户送上了棉衣棉被等越冬物资。

  谢道全指出,各级各部门要深入贯彻落实党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市第十次党代会精神,认真梳理思考和研究解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,扎实有力推进脱贫攻坚工作,确保今年脱贫任务全面完成。

  谢道全强调,要切实按照脱贫攻坚工作要求,紧盯年初既定脱贫攻坚目标任务,聚焦问题导向,坚持精准发力,进一步增添工作举措,加大工作力度,保持强劲工作劲头,坚决如期完成全年脱贫攻坚目标任务,为全面脱贫筑牢坚实基础;要在实现“两不愁、三保障”和“四个好”的基础上,扎实抓好产业扶贫,大力培育壮大特色富民产业,有效带动群众增收致富,实现产业发展和脱贫攻坚有机融合,帮助贫困群众真正走上可持续的脱贫致富道路;要进一步加大扶贫政策宣传力度,实施长期稳定脱贫帮扶工作,切实把政策交给群众,增强困难群众脱贫致富的主动性、积极性;要提早加强谋划,在做好今年各项工作基础上,及时科学谋划明年脱贫攻坚工作,推动贫困群众持续增收,确保金花塘村贫困群众与米易县贫困群众共同在明年脱贫;要妥善安排好困难群众冬季生产生活,特别是要组织开展好元旦、春节期间向困难群众送温暖、献爱心活动,让困难群众充分感受党和政府的关心和温暖。

  (特约通讯员 王卿 记者 刘鲲)