“攀枝花钒钛产业前景广阔大有可为” 参加2016攀枝花钒钛论坛嘉宾参观考察我市钒钛产业

  嘉宾参观考察我市钒钛产业发展情况。

  11月25日下午,参加2016攀枝花钒钛论坛的50余位嘉宾前往我市多个点位,参观考察钒钛产业发展情况。

  当天,嘉宾们先后前往攀钢集团研究院、钒钛高新区攀钢海绵钛厂、盐边县安宁工业园区云钛实业有限公司等地,实地参观考察钒钛产业发展,了解钒钛产业推动军民融合发展等情况。在攀钢集团研究院,嘉宾们在工作人员介绍和指引下,参观重点实验室,仔细考察攀钢研究院在高炉渣提钛产业化技术研究、全钒液流电池电解质研究等方面所做的工作。在攀钢海绵钛厂,嘉宾们参观了海绵钛生产工艺流程,对海绵钛等产品的市场前景、售价、用途等方面有了进一步的认识和了解。

  参观考察中,嘉宾们不时地向工作人员咨询问题,与专家和技术人员进行交流讨论。大家根据各自单位的需求和关注点,寻找与攀枝花展开深入对接合作的契合点。嘉宾李斌告诉记者:“这是我第一次来攀枝花,没想到这里居然有如此丰富的钒钛资源,通过本次参观考察,我觉得攀枝花如果充分利用好自身的优势特点,能在推动军民融合发展中取得很好的成效。”许多嘉宾在参观考察后都有着与李斌同样的看法,大家纷纷表示,攀枝花钒钛产业发展基础扎实,拥有广阔的发展前景,未来大有可为。

  (记者 王悦良 陶泓霖 文/图)