贴近群众重实效答疑解惑入民心 四川省委宣讲团走进社区

  11月25日,东区阳城龙庭社区广场人头攒动,60多位党员群众与省委宣讲团成员、省法制办主任、党组书记陈泽广共同学习党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神。

  宣讲中,陈泽广围绕深刻认识党的十八届六中全会和省委十届九次全会的重大意义,全面准确把握党的十八届六中全会《准则》《条例》和省委十届九次全会《决定》的丰富内涵,坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任,进一步巩固发展我省良好政治生态的着力重点等几个方面,深入地向基层党员干部解读了党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神。

  “十八届六中全会以后,全面从严治党将对普通老百姓有什么好处?”宣讲会上,阳城社区群众向陈泽广提出疑问。“党风带动政风,进而带动整个社会风气。”陈泽广回答说,“只有管好了组织,管好了干部,才能更好地为人民服务。”聆听宣讲后,市民张先生说,这样面对面的交流,让群众更好地了解了党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神实质。基层党员表示,听了宣讲心里更加敞亮,干劲更足了。

  (记者 李可)