科比谈如何防詹姆斯:首要之事就是别让他走左侧

科比谈如何防詹姆斯:首要之事就是别让他走左侧

虎扑5月7日讯 据雅虎体育记者Chris Mannix报道,湖人名宿科比-布莱恩特在今天作客了《Chris and Caron》节目,在此期间,他谈到了如何去防守勒布朗-詹姆斯。

当被问及詹姆斯的打球方式中哪方面最让他印象深刻时,科比说道:“我认为是他打球的节奏,他能够控制比赛的节奏,比赛,尤其是季后赛,都建立在势头的转移之上。他在这些季后赛中所做到的事情就是控制势头,何时去转移势头,如何去转移势头,当对手打出攻击波时,他有能力制止他们的势头,这做起来是非常难的,所以,他才能够一直那样统治季后赛。”

当被问及最近几年詹姆斯的进化时,科比说道:“他现在被使用的方式和过去不太一样,我认为他现在理解了储存能量的重要性。在过去,他们经常会为他布置一些掩护和挡拆,他会从距离篮筐还有35-40英尺的地方开始向篮下冲击,现在,你不会经常看到他那样做了。你会看到他会从肘区开始进攻,你会看到他在罚球线内进攻,甚至是在底角。从那些位置,他可以运一步或两步,然后跳起投篮。他可以找到他的投篮点,他可以非常舒适地进行肩上投篮。他的比赛已经进化了,当他初入联盟时,他没有那些招式。”

当被问及他会如何去让詹姆斯慢下来时,科比说道:“第一点,你不能再让他走左边了,他的每个关键球都是从左边投的,他在左手突破拔起投篮方面非常出色。那会是我要做的首件事情——干扰他向左边走的能力。他的所有投篮要么是在禁区从右肩上投出去的,要么是左手运球后投出去的。那会是我要做的首件事情,让他做出一些不一样的事情,而不是放他走左侧。”

(编辑:银之桃)