美国选美小姐当清洁工 年薪10万美元还是扫街好

作者: feixin_100 分类: list01 发布时间: 2017-11-17 13:38

美国,纽约,“布鲁克林小姐”比赛现场。直到23岁的妮可·达斯(Nicole Doz)上台,大家才发现这位“布鲁克林小姐”亚军,竟然是一位清洁工。

  妮可是清洁工世家,她的父亲约翰·达斯,在纽约市政卫生部门工作了18年,叔叔杰森也有16年的工龄。在家庭的影响下,布鲁克林学院英语专业毕业后的妮可·达斯,跟随爸爸和叔叔的脚步,选择了纽约市清洁工的职业。

  可别小看这份职业,每年有多达10万名求职者申请纽约市的清洁工,而只能录取500人左右,录取率仅有0.5%,真的是百里挑一千里挑一,难度超过公务员国考。

因为,清洁工的起薪虽然比较低,第一年差不多3.3万美元,但是工作五年后,大部分清洁工的平均年薪是8.8万美元。如果算上加班费,很容易突破10万美元年薪。

  妮可工作的街区,是一支200人左右的工作队负责。她是队里唯一的女生,每天晚上12时到早上8时开工,驾驶清扫车清扫路面。如果说对于凌晨4点的纽约,妮可·达斯有发言权。

  妮可·达斯今年23岁,算得上选美界的老人了。从2013年开始,她经常在一些小型选美比赛中露面,除了这次布鲁克林小姐,还有皇后小姐、布朗士小姐,和明年1月即将举行的史坦顿岛小姐等等。而妮可在这些选美中获得的收益,都会有一部分成为慈善基金。

  这次获得“布鲁克林小姐”亚军后,有媒体问妮可有没有打算转行,没想到她对于自己的环卫工作十分骄傲和自豪,“爸爸和叔叔都是清洁工,所以我也跟着一起打扫纽约街道,从小他们总是教导我这份工作伟大之处。

  我最开心的是,每当我告诉人们我的职业,大家都会露出讶异的表情,没有人猜得到。”

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注