范弗利特谈詹姆斯绝杀:那是一个高难度又很奇怪的战术

范弗利特谈詹姆斯绝杀:那是一个高难度又很奇怪的战术

虎扑5月6日讯 今日结束的一场东部半决赛中,凭借勒布朗-詹姆斯的压哨绝杀,骑士主场105-103险胜猛龙,系列赛总比分3-0领先取得赛点。以下为双方球员和教练关于这次绝杀球的言论汇总:

骑士前锋勒布朗-詹姆斯:“比赛形势本来绝不应该来到那一步的,我们在第四节开始时还手握较大的领先优势,然后我们的执行力不佳,没能打出自己想要的东西。泰伦-卢告诉我们要打全场战术,他知道我有充足的时间可以把球运过半场,这样做能够防止对方的防守有所准备,不让对方看穿你的意图。”

猛龙主教练德韦恩-凯西:“好吧,我们在暂停期间的目标是夹击他,让别人来击败我们。”

骑士主教练泰伦-卢:“这个战术叫做‘3 Open’。”

骑士后卫乔治-希尔:“当对手结束暂停登场后,他们没料到我们会选择全场发球。他们有点被搞蒙了。”

猛龙前锋CJ-迈尔斯:“他们选择全场推进就是为了防止我们包夹。如果你在距离篮筐40英尺远的位置包围他,由于他拥有跨越全场的视野,有个人将得到空位机会。”

猛龙后卫弗雷德-范弗利特:“在那种条件下,最佳情形应该是迫使他没法持球。”

猛龙前锋OG-阿奴诺比:“我们没太想到要夹击他。也许事后来看应该如此。我感觉他命中了一个高难度投篮。”

凯西:“这可能是我的错吧,我没能明确强调我们应该夹击他,迫使他没法拿球。他撕裂了我们的夹击,以100英里每小时的速度在场上冲刺,甩开了防守球员,我们没有执行到位。”

詹姆斯:“我有充足的时间把球从后场运到前场,这比我需要的时间富裕太多了。他们在后场很好地对我施压,一开始用两个人防守我,但我最终创造了空位。”

范弗利特:“以这个战术展开的过程来看,那是一次高难度又很奇怪的战术。OG根本没机会让他慢下来。”

骑士后卫凯尔-科沃尔:“我们都在拉开空间。勒布朗将会埋头全力冲向篮筐。这是因为全速推进的他是最难防守的,所以他得到的空间越大,冲起来的动力也就越足。”

骑士前锋凯文-乐福:“他看到了那条冲刺路线,似乎他本可以冲到更近的位置,但他已经找到了节奏。”

迈尔斯:“那一刻,勒布朗的那一投要比传给科沃尔让他从底角投篮的难度大得多。他扭着身子从15英尺开外投出了一记单脚起跳的抛投。那种情况下,我根本没有必要放弃科沃尔过来补防。我觉得在当时而言我的选择是聪明的。”

科沃尔:“我已经在训练和热身中无数次见过他投中那种球了,就跟闹着玩儿似的。他总是在尝试这些疯狂的投篮,你的反应就是,‘天啊,他到底什么时候才会用到这招?’显然,他用这招赢得了一场季后赛。”

希尔:“我猜今天就是他从武器库中拿出这一技能的日子了。”

洛瑞:“他来到了自己的投篮点。你的脑海里不会有过多想法,那一刻,你想的只能是,‘OG,上去干扰啊。’”

迈尔斯:“这是你作为对手希望他在当时情况下做出的投篮选择。”

骑士前锋杰夫-格林:“这一次我想所有人都被震撼了。能够继续见证他的神迹感觉太惊人了。我很高兴他跟我是一队的。”

希尔:“这太让人满意了,因为之前他每年都要淘汰我。我很高兴来到另一边。”

詹姆斯全场比赛出战41分钟,26投14中得到38分6篮板7助攻3抢断1盖帽。​

(编辑:Oceans)